Influencia en la calidad de vida relacionado al nivel de información acerca del climaterio y el tipo de tratamiento recibido, en mujeres adscriptas a dos centros de salud de dependencia provincial durante el primer semestre del 2021 - Curti, Sabrina Cintia (2020)
La etapa del climaterio es una etapa de cambios para el cual las mujeres no están preparadas y los efectos a causa de la sintomatología somática, psíquica y urogenital afecta los aspectos personales. El objetivo de este estudio es determinar la influencia en la calidad de vida relacionado al nivel del conocimiento acerca del climaterio y el tipo de tratamiento recibido, en mujeres atravesando esa etapa, en dos Centro de Salud de la localidad de Granadero Baigorria, durante el primer semestre del año 2021. La metodología de este será un abordaje cuantitativo, no experimental, según el seguimiento en el tiempo será trasversal descriptivo, la medición se hará en un único momento, respecto a la ocurrencia cronológica será prospectivo, se inicia con registro de presuntos factores causales. Se utilizarán para la recolección de los datos la escala validada MRS para la variable calidad de vida y cuestionarios para las variables nivel de información y tipo de tratamiento. No se tomará muestra, se trabajará con la población total de mujeres que asisten al sitio durante el tiempo antes mencionado. Los datos se analizarán por medio de la estadística descriptiva, se tabularán a través del software de Epi-Info, y se presentarán mediante gráficos y tablas.