Por qué hay inflación .. Teorías que la explican - Jara Musuruana, Luciano Andrés (2023)
El fenómeno inflacionario ha suscitado un creciente interés a nivel global en los últimos años, especialmente debido a las medidas adoptadas para enfrentar la pandemia y los conflictos internacionales recientes. A lo largo de la historia económica, se han desarrollado diversas teorías para explicar las causas y la propagación de la inflación desde un enfoque teórico. En este artículo, realizaremos un recorrido por las teorías más importantes e influyentes que han abordado este fenómeno.