Museo de la Memoria y los Derechos Humanos de Villa Manuelita - Bojanich, Mariano (2022)
La obra se trata de un Museo de la Memoria y los Derechos Humanos, y se ubica en un reconocido sector de lucha de la cuidad de Rosario, el barrio de tablada y Villa Manuelita. Luego del estudio histórico del lugar se proyecta teniendo en cuenta lo sucedido en este lugar. El proyecto en general intenta corresponder con la idea metafórica de que es una piedra que representa al barrio Villa Manuelita y a su gente, pero esa representación no queda siendo un concepto simplemente poético o interpretativo, sino que literalmente, el proyecto se realiza con partes del barrio, y estas partes del barrio son lo que se ve, de esta manera la memoria se vuelve visible y tangible.