Concepciones de las trabajadoras sociales en relación a sus intervenciones en los Centros de Salud : ¿Cuál es su función? - Castello, Julieta (2019)
Nuestro problema de investigación se refiere a cuál es la función del Trabajo Social en los Centros de Salud de la Municipalidad de Rosario. El Trabajo Social destina gran parte de su tiempo en la gestión de recursos, más allá del abordaje interdisciplinario e intersectorial que el equipo de referencia realiza dentro del Centro de Salud con otros para armar un proyecto terapéutico acorde a cada situación. La población acude al Centro de Salud como lugar de referencia para todo problema que se le presenta, no pudiendo, éste, abordar todas las respuestas ya que sobrepasan su especificidad. A sí mismo para que la población acceda a algún servicio se deben presentar varios requisitos, teniendo que manifestar una situación extrema de salud, dejando de lado los derechos.