Violencia hacia las mujeres y femicidio en la prensa argentina: un análisis discursivo de los diarios La Nación y Página 12. - Tolosa Astrada, Sofía Ángeles (2016)
La tesina que se desarrollará seguidamente tiene como objetivo reflexionar sobre los procesos de producción de sentido en torno a la violencia de género y al femicidio generados por dos de los diarios más influyentes de Argentina: La Nación y Página 12. Para tal fin, se delimitará el período de análisis al segundo semestre de 2015, esto es, a partir del surgimiento de “Ni Una Menos”, movilización sin precedentes en el país. En virtud de ello, las noticias serán analizadas en función de la siguiente complementariedad teóricometodológica: se tomará como eje vertebrador la Teoría de los Discursos Sociales elaborada por Eliseo Verón y se la articulará con los aportes que ofrece la perspectiva de género.