Mujeres en la literatura grecolatina. Imágenes y discursos - Pricco, Aldo Rubén (2021)
Este libro reúne los aportes de un prestigioso conjunto de filólogas y filólogos de España, Portugal y Argentina que se dieron cita en la Universidad Nacional de Rosario el 1 y el 2 de noviembre de 2018 para acompañar la declaración de “Doctor Honoris Causa” que se le concedió al Dr. Andrés Pociña Pérez, catedrático de la Universidad de Granada. Se trata de un volumen temático que se centra en la representación de la imagen femenina y de los discursos de y sobre las mujeres, tanto en la literatura grecolatina como en sus proyecciones e intertextualidades. Este tópico no resulta azaroso ya que tanto Andrés Pociña como su esposa, la Dra. Aurora López López, catedrática también imprescindible y emblemática de la Universidad de Granada, al tiempo que compañera de estudios e investigaciones, han dedicado gran parte de sus preocupaciones y numerosas producciones académicas al rol de las mujeres en la literatura latina.