El aborto sale del closet : la construcción de la noticia durante el tratamiento del Proyecto de Ley de Interrupción Voluntaria del Embarazo en Argentina : el caso del diario La Capital de Rosario, durante el 2018. - Darioli, Sofía (2019)
El presente trabajo, tiene como objetivo principal analizar el tratamiento que realizó el Diario La Capital de la ciudad de Rosario, durante la Campaña por el Aborto Legal, Seguro y Gratuito en el contexto previo al debate por el proyecto de ley en el 2018. La problemática del aborto tuvo gran resonancia en los medios de comunicación argentinos, así como también ganó un lugar en el debate público que años atrás no tenía, formando parte de los temas de agenda durante varios meses. En función de eso, se realizó un seguimiento de las noticias publicadas sobre el tema analizando además de ese hecho puntual, los procesos de producción de sentido que se realizan en torno a la problemática y el feminismo.