Medidas de protección excepcional. Derechos y Protecciones : análisis del Sistema de Promoción y Protección de Derechos con adolescentes varones - Bernodat, Matías (2019)
A partir de la implementación de la medida de protección excepcional en el Marco de la Ley 12.967 de Promoción y Protección Integral de Derechos de las Niñas, Niños y Adolescentes, con responsabilidad de la Subsecretaria de Derechos de Niñez, Adolescencia y Familia, se puso en foco sobre las intervenciones estatales desde un enfoque de Derechos, en adolescentes varones de 12 a 18 años, situado en el nodo Rosario. Consiguientemente de ello, fueron apareciendo interrogantes que posibilitaron armar las primeras líneas de este escrito ¿En una intervención de medida excepcional, Se garantizan derechos o se desprotege? ¿Hay intervenciones integrales de protección en la medida de protección excepcional? ¿Se cuenta con recursos para intervención con perspectiva de Derecho en la medida de protección?.