Nivel de estrés y estrategias de afrontamiento en relación al tiempo de diagnóstico, sexo y edad de los padres de niños con cáncer que asisten al Hospital Víctor J. Villela de la ciudad de Rosario en el primer semestre del año 2022 - Albertini, Lorena Elisabet (2021)
Ante el diagnóstico de un niño con cáncer es de gran importancia estudiar cómo les afecta a los padres y madres, debido a que constantemente se exponen a estímulos que pueden generar estrés. Por tal motivo, la investigación tuvo como objetivo identificar la relación que existe entre el nivel de estrés y las estrategias de afrontamiento según sexo y edad de los padres de niños con cáncer de acuerdo al tiempo de diagnóstico de la enfermedad. Este estudio es de tipo cuantitativo, no experimental u observacional, descriptivo de corte transversal y prospectivo. La población estará integrada por 50 padres y 50 madres de niños con cáncer a través de un muestreo no probabilístico. La recolección de datos se llevó a cabo a través de entrevistas, por medio del inventario de estrategias de afrontamiento desarrollado y validado por Cano García, F.J, Rodríguez Franco. L y García Martínez .J en el año 2006 el cual es adaptado para medir las variables estrés, edad, sexo y tiempo de diagnóstico. El tipo de estadística que se utilizará será descriptiva, los datos serán presentados en histogramas, tablas y gráficos de barra y circulares. El tipo de análisis será bivariado y multivariado. El programa seleccionado para el análisis de los datos será SPSS 27.