Violencia en el embarazo - Giuntini, Belén (2015)
La siguiente tesina recibe el nombre de Violencia en el Embarazo y fue realizada con la intención de analizar cuál es la situación de las mujeres embarazadas en el marco de una sociedad patriarcal y violenta. La asociación casi automática Mujer-madre que esta sociedad patriarcal nos propone está cargada de violencia simbólica, violencia que encasilla nuestras vidas y nos condiciona la libertad de decidir. Este trabajo se centra en la relación violencia de género- embarazo surgida de la inquietud de conocer más sobre un tema poco investigado y de la necesidad de romper con la idea de embarazo planteada por la sociedad patriarcal en la que estamos insertos/as, idea de embarazo como situación sine quanon de la mujer y como estado ideal de contención y amor