Nivel de información sobre hábitos alimentarios saludables de los padres y su relación con el estado nutricional en niños de educación primaria en una escuela pública de la ciudad de Rosario - Cuffaro, Alicia (2020)
La presente investigación está orientada sobre el nivel de información que tienen los padres sobre hábitos alimentarios saludables y su relación con el estado nutricional de los niños en educación primaria, ya que en esta etapa de la vida es fundamental para un buen crecimiento y desarrollo óptimo tanto intelectual como cognitivo y prevenir enfermedades en la edad adulta, la misma se realizará en una escuela pública de la ciudad de Rosario durante el primer trimestre del año 2021. Tiene como objetivo, analizar la relación que existe entre el nivel de información, situación laboral, edad y nivel de instrucción de los padres y su relación con el estado nutricional de los niños de educación primaria. Material y métodos, el estudio de investigación es cuantitativo, observacional, descriptivo, transversal y prospectivo. Se tomará para el estudio los alumnos del turno mañana de 1ro a 7mo grado y a sus padres. La recolección de los datos para los padres será por medio de una encuesta y para los niños será la observación participante por medio de una lista de cotejo. Se realizará una muestra probabilística al azar simple de 1ro a 7mo grado, con un total de 140 unidades de análisis, conformado por el binomio padre-alumno. Los datos se analizarán a través de la estadística descriptiva, por medio de gráficos.