Habitar y producir en comunidad - Piccolini, Lucas (2021)
El presente trabajo surge a partir de la elección del barrio del Remanso Valerio como caso de estudio. Partiendo de conceptos originados desde el análisis del sitio, se proponen una serie de estrategias que nos ayudan a pensar en una vivienda productiva como una alternativa real para el desarrollo económico y social tanto para los habitantes del barrio, como para sectores bajos y medios de la sociedad, apostando a la actividad individual y en comunidad. En este marco, se pretende que este trabajo aporte a la reflexión sobre la vivienda productiva, entendiéndose como uno de los temas a seguir desarrollando en la era de la post-pandemia.