El Festival de Teatro de Rafaela como política cultural (2005-2015) - Inés, Nosti (2016)
Los ejes centrales de esta investigación y que se desarrollan más adelante están vinculados a la consolidación de un festival en el interior del país, el prestigio que obtuvo este evento a nivel nacional, el alto interés de los artistas de todo el país por participar y la masiva respuesta del público ya que en la última edición hubo 18 mil espectadores. Otro eje importante a tener en cuenta es el municipio local como organizador del mismo ya que el Festival es uno de los principales eventos de la agenda cultural municipal y demanda una gran inversión económica. Y por último interesa indagar acerca del Festival como política cultural tomando el concepto de Néstor García Canclini de las políticas culturales como una noción muy flexible que abarca el conjunto de actividades que realizan tres tipos de actores: estatales, empresariales y societales o comunitarios, organizados a fin de orientar el desarrollo simbólico, satisfacer las necesidades culturales de la población y obtener consenso para un tipo de orden o transformación social.