Multiplicidad y noo-política en la obra de Maurizio Lazzarato - Vazquez Grosso, Ezequiel (2021)
Este trabajo tiene como propósito desenredar los conceptos de multiplicidad y noopolítica en la obra del italiano Maurizio Lazzarato, más específicamente en su obra Políticas del acontecimiento, cuya edición argentina data del año 2006 de la mano de Tinta Limón. En esta obra Lazzarato abre el debate respecto a las herencias de lo que se conoce como el estallido del 68 que, desde la apuesta europea, tuvo su ápice en los acontecimientos de París (Lefebvre, 1976) pero que puede encontrarse alrededor de muchos otros puntos del globo. Creemos que gran parte de los nuevos movimientos políticos que vemos pulular en la actualidad le deben importantes aspectos de sus novedades a los movimientos que se empezaron a gestar por aquella época y eso es lo que nos ha inspirado a una comprensión más efectiva de esos fenómenos