Influencia del tipo de tratamiento terapéutico en relación a la valoración del dolor y nivel de ansiedad según sexo y edad de pacientes que reciben cuidados paliativos en un hospital público de la ciudad de Rosario, durante el primer semestre del 2022 - Ventura, Sabrina Jésica (2022)
Los Cuidados Paliativos están orientados a brindar confort, la mejor calidad de vida posible, entre otros objetivos, a pacientes que transitan una enfermedad terminal o crónico degenerativa. Una terapia novedosa que utiliza animales, está siendo cada vez más aceptada por distintas áreas de la salud. Por sus beneficios en distintos colectivos de pacientes. El objetivo de este trabajo, es determinar la influencia del tipo de tratamiento en relación a la intensidad del dolor y ansiedad según sexo y edad, de los pacientes que reciben cuidados paliativos en un hospital público de la ciudad de Rosario, durante el primer semestre del 2022. Se desarrollará un Estudio Cuasi experimental, con recolección de datos en forma prospectiva y de corte longitudinal. La recolección de datos se realizará mediante la aplicación de una escala adaptada para medir la valoración del dolor y la escala Hamilton para medir el nivel de ansiedad. Para el análisis de los datos se utilizará una estadística descriptiva e inferencial.