Cine e integración en Latinoamérica en el período 2000-2016 : análisis de los programas Mercosur Audiovisual e Ibermedia - Cortéz Carrizo, Maira Edith (2017)
Las cinematografías latinoamericanas experimentan un crecimiento inédito en el nuevo milenio. Esto es posible gracias a las políticas de fomento que llevan adelante los Estados, que incluyen la profundización y creación de los programas de integración regional en cine como Mercosur Audiovisual e Ibermedia. En esta tesina nos proponemos describir el panorama del cine en Latinoamérica y analizar aquellos espacios/programas, en el período 2000-2016, en el marco del sistema-mundo moderno/colonial capitalista/patriarcal con hegemonía de EE.UU