Aproximaciones a la problemática laboral juvenil desde las políticas educativas, laborales y programas sociales con objetivo en la inserción laboral de jóvenes - Lencina, Natalia (2018)
A partir de sucesivas aproximaciones bibliográficas a la relación de los/las jóvenes con el mundo del trabajo me propuse como objetivo de este trabajo, indagar sobre las políticas de inserción laboral para jóvenes implementadas en Argentina. El conjunto de interrogantes que orientaron esa indagación son: ¿cuáles son las principales transformaciones ocurridas en el mercado laboral y en el ámbito educativo a partir de fines del siglo XXI, desde la situación de los/las jóvenes?, ¿cuando se conformó como categoría de estudio la juventud o las juventudes?, ¿cuáles son las principales intervenciones estatales a nivel nacional de las últimas décadas orientadas a la inserción socio-laboral?