Las huellas significantes del Ni Una Menos en la red - Santillan, Milagros (2018)
Este trabajo aborda como eje temático el surgimiento del movimiento social Ni Una Menos en Facebook y Twitter considerando la función de estas redes sociales como elementos propagabilizadores de acciones sociales. Asimismo y con la finalidad de explicitar la naturaleza propagable de ambas redes, y por lo tanto su papel en la conformación del mencionado movimiento social, se realizará una descripción de las características, usos y apropiaciones por parte de los usuarios de estos dos medios, entendiéndolos como activadores de procesos de creación de sentidos y divulgación cultural disruptiva. La reflexión sobre el movimiento Ni Una Menos en relación a la apropiación tecnológica se centrará además en el concepto de ciberactivismo como posibilidad de acción. En suma a lo largo del desarrollo del trabajo se plantearán distintos elementos que permitan analizar el impacto de la tecnología en la vida social y política