Escuela de Música, Teatro y Orquesta sinfónica - D'Agostini, Florencia Sofia (2020)
Nuestro trabajo final de carrera consta del proyecto de una escuela de música, teatro y orquesta sinfónica, ubicada en un terreno con un estratégico posicionamiento dentro de un área más amplia de la ciudad de Rosario, como es la esquina de Bv. 27 de febrero y Av. San Martín. El proyecto final fue cursado en la cátedra del Arg. Miguel Garaffa y encaminado por nuestro tutor Guillermo Castiglioni, quien nos acompañó de cerca en el desarrollo del mismo. Con un intenso estudio de diversas escuelas alrededor del mundo y su análisis en profundidad, se buscó amalgamar un programa complejo y funcional, logrando darle continuidad al espacio público lindero, con una morfología que confluyera correctamente con el terreno, su entorno y su historia ferroviaria. Se priorizó un atravesamiento fluido entre la ciudad y el parque, generando así, un portal que vinculara estas dos características urbanas. Cada programa y su respectiva locación dentro del edificio, fueron pensados con el fin de optimizar movilidades, mejorar visuales y relaciones con su entorno más cercano, permitiendo que en los espacios más públicos del proyecto, la naturaleza del parque se fusionaran con el interior, dándole intimidad a su vez, a los espacios mas privados.