CONSEJOS Y CONSIDERACIONES PARA UNA MIGRACIÓN EXITOSA DE WINISIS A KOHA - Aylagas, María Alejandra (2021)
En nuestros días observamos la vertiginosa evolución de los equipos informáticos provocando la inminente decadencia del sistema de gestión Winisis1, por ello las bibliotecas se ven en la necesidad de migrar sus bases de datos a otros SIGB (sistemas de gestión de bibliotecas). Del tamaño y servicios que presta cada institución dependerá el sistema a utilizar, pero el proceso que todas deberán afrontar es el de la migración de los datos al formato Marc y la adaptación al nuevo sistema. Basada en la experiencia adquirida en las migraciones realizadas en un grupo bibliotecas, la exposición propone analizar los tres tiempos del cambio de sistema de Winisis a Koha2, destacando en cada uno las situaciones que pueden presentarse y cuáles son las mejores herramientas para superarlas, derribando así los mitos e incertidumbres que muchos bibliotecarios enfrentan al encarar esta inminente labor.