La representación de la infancia en la revista Mundo Peronista durante el año 1952 - Cortelloni, Julieta (2020)
La presente tesina realiza una descripción y el análisis de las representaciones de la infancia que se materializaron en la revista Mundo Peronista durante el año 1952, año en el que Perón asume por segunda vez la presidencia en Argentina. Al ser Mundo Peronista un órgano oficial de difusión de la Escuela Superior Peronista, nos permite observar e interpretar cuál es la imagen que dentro de este gobierno se construyó y se representó de les niñes peronistas. Dicho análisis se encuentra estructurado a partir de cuatro capítulos que incluyen, explicando a grandes rasgos, una contextualización, una presentación de la revista y, finalmente, un análisis del corpus seleccionado dividido en dos etapas sucesivas.