VINCULOS. LA RECONVERSIÓN DEL PATRIMONIO HISTÓRICO EN EL ÁREA DE RESERVA PENITENCIARIA - Fernandez, Sofia (2022)
El proyecto se ubica en la ciudad de Rosario, en el primer anillo perimetral, vinculado directamente al área central, sitio que se conforma como el Área de Reserva Plan Especial Penitenciaría. Se plantea como objetivo general reconvertir esta área de reserva con una propuesta arquitectónica que se suma a las preexistencias patrimoniales con nuevos programas. Se diseña un conjunto edilicio con mixturas de programas que se articulan con nuevos espacios públicos de distintas escalas. El proyecto propone densificar las manzanas con viviendas colec'F—`as, con diversidad tipológica para distintos modos de habitar. Se busca fomentar la inclusión social intergeneracional, la educación, la cultura y el acceso público de toda la comunidad; poniendo foco en la revalorización, reconversión y refuncionalización de las preexistencias patrimoniales