Transferencia Lluvia-Caudal: Parte I - Orsolini, Hugo Enrique (2017)
El presente Capítulo aborda el estudio del hidrograma, con énfasis en la forma del hidrograma a partir del análisis de una cuenca teórica, siguiendo la propuesta de Linsley. Luego se examina la derivación de un hidrograma unitario (HU), de acuerdo a la propuesta de Sherman, a partir de mediciones simultáneas de precipitaciones y caudales en la sección de cierre de una cuenca.