La acción internacional de la ciudad de Ushuaia (2015-2018) : análisis de los recursos a considerar para concretar un plan de internacionalización - Pouso, Cindi Marien (2018)
El proceso de transformación de las dinámicas globales y transnacionales que se viene desarrollando desde finales del siglo pasado, ha intensificado la participación de los gobiernos locales en la escena internacional. Para éstos, las relaciones internacionales se plantean como un espacio de cooperación, oportunidad y aprendizaje, que puede contribuir a lograr territorios más atractivos, incluyentes y sostenibles. El presente trabajo pretende abordar la acción internacional de los gobiernos locales, examinando el caso de la ciudad de Ushuaia, capital de la provincia de Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur, Argentina, en el período de diciembre de 2015 a julio de 2018. En este marco, el análisis se centra en los recursos con los que cuenta Ushuaia para concretar un plan de internacionalización