Turismo colaborativo : Airbnb como nueva opción de alojamiento para el nuevo turista - Álvarez Vega, Laura (2020)
En el presente trabajo se desarrolla una investigación sobre como las nuevas tecnologías aplicadas al ámbito turístico permitieron el surgimiento de un nuevo tipo de turismo, el turismo colaborativo, el cual cambió la forma de hacer turismo. También se analiza el cambio que este produjo en el ámbito de la hospitalidad y los cambios de consumo de los turistas ya que las plataformas peer to peer se impusieron como una nueva opción de alojamiento y se transformaron en la competencia de las formas tradicionales de alojamiento. Un ejemplo de este nuevo tipo de alojamiento es Airbnb, empresa en la cual se centrará esta investigación. Sumado a esta investigación, se realizará una encuesta con el fin de conocer las preferencias de los turistas a la hora de reservar sus alojamientos y determinar si realmente son los Millennials, jóvenes entre 24 y 39 años, el grupo generacional que más utiliza y prefiere las aplicaciones peer to peer, en particular Airbnb.