Turismo accesible e interpretación del patrimonio en Mataderos : propuesta: "circuito turístico inclusivo" - Zungri, Natali (2022)
En el presente trabajo nos hemos orientado a investigar la actividad turística en el barrio de Mataderos, analizando su patrimonio y su relación respecto a la accesibilidad en torno a personas con discapacidad auditiva. Para el relevamiento de datos, utilizamos diversas fuentes y herramientas como observación directa, encuestas y entrevistas. Tomamos como referencia a nivel local y nacional, atractivos y circuitos turísticos accesibles y además describimos conceptos y normativas que consideramos relevantes. En base a ésto, nos pareció de suma importancia la puesta en valor de un sitio que no se encuentra en los circuitos turísticos tradicionales de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. De acuerdo a los datos relevados y analizados, proponemos un circuito turístico inclusivo por dicho barrio, acompañado por un guía de turismo intérprete en Lengua de Señas Argentina (LSA).