Comunicación interna en una pyme familiar del Partido de Gral. San Martin - López, María Florencia (2021)
Las organizaciones se encuentran en un mundo altamente dinámico y competitivo. En este contexto de cambios, las organizaciones deben poder ser flexibles y adaptarse rápidamente generando valor que las diferencie del resto. Debido a que las organizaciones son un sistema complejo y organizado, la comunicación juega un rol fundamental para comprender la complejidad, asumir responsabilidades y lograr la sinergia de los equipos de trabajo. El presente trabajo, desarrollado por tres alumnos de la Universidad Nacional de General San Martín pretende volcar los conocimientos y contenidos adquiridos durante la cursada de la Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial desarrollando una investigación cualitativa y descriptiva en la cual abordamos la teoría de la comunicación y aquellos aspectos que afectan la misma. El enfoque de esta investigación está basado en el estudio de una PyME de constitución familiar, se objetivo en analizar cómo la comunicación entre los integrantes de la organización puede influir en los procesos, estrategias y resultados de la compañía.