Tradición social en la producción de conocimiento de Terapia Ocupacional en Argentina entre 1988-2015 : revisión bibliográfica de trabajos argentinos presentados por terapistas ocupacionales argentinos en congresos nacionales de Terapia Ocupacional. - Becerra, María Sol (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito realizar una revisión bibliográfica de la producción de conocimiento de Terapia Ocupacional que se inscribe en una tradición social, realizadas por al menos un terapeuta ocupacional argentino y presentadas en los Congresos Argentinos de Terapia Ocupacional en las ediciones desde 1988 hasta 2015 inclusive. La relevancia de analizar las producciones de conocimiento generadas en Argentina en el marco de esta tradición, se asocia con lo planteado por Bottinelli en el año 2007, quien considera que la producción de conocimiento no solo produce cambios en cuestiones de investigación sino también que la generación de este conocimiento incide en las decisiones aplicadas en las prácticas profesionales, los contenidos mínimos a ser dictados en las materias, los planes de estudios, los temas de interés y las problemáticas a financiar. Es decir, la importancia de la producción de conocimiento no reside solamente en el ámbito teórico sino también en la práctica. Se buscó identificar dichos trabajos para luego reconocer los aspectos o conceptos centrales en los que se basan. Esto resulta importante ya que, reconocer los conceptos que se presentan en los trabajos, permite inferir acerca de las temáticas que se abordaron y abordan en relación a una tradición social, es decir, qué temas son desarrollados en los espacios de encuentro de Terapia Ocupacional y cuales no se registran.