Los impactos de la tecnología en el turismo - Berrino, Carla (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo fundamentar los impactos de la tecnología en el turismo, en distintas áreas del sector y el impacto sobre los diferentes actores que componen la actividad turística. A fin de esclarecer estos temas, se abordará el desarrollo del turismo espacial y los hoteles inteligentes futuristas. Por otro lado, se detallarán los cambios y adaptaciones importantes respecto del área laboral de los profesionales del turismo, entendiendo el nuevo rol de estos en la tecnología. En relación a esto último, se mencionarán los cambios de comportamiento y las tendencias de los usuarios turísticos en torno a los constantes avances y exigencias de la era actual. Además, se tendrá en cuenta la pandemia originada por el virus Covid-19 que tuvo su comienzo en el año 2020, la cual aceleró el uso de la tecnología en el mundo y, en este caso puntual, generó un nuevo paradigma en el área del turismo.