Eficiencia en equipos de trabajo - Mut, Graciela Anahi (2020)
En el siguiente trabajo realizaremos un análisis acerca del concepto de trabajo en equipo, el cual abarca de por sí la unión, la cohesión y la transformación de toda la pyme, este es sinónimo de competitividad, eficiencia, productividad y el logro de los objetivos comunes, basándose en la importancia y cada vez más necesaria mejora y cambios organizacionales para el logro de las metas establecidas logrando orientar el comportamiento de los colaboradores con el fin de alcanzar la productividad mediante la máxima eficiencia lograda en el trabajo en equipo. La consulta a la variada bibliografía sobre el tema trabajo en equipo, y los conceptos relacionados como ser el clima y cultura organizacional, el cambio y aprendizaje organizacional, la gestión del conocimiento y la influencia de las tecnologías de la información y comunicación (TIC), la comunicación, la dirección eficaz, la motivación y el liderazgo, proveniente de diversos autores, nos permitirá identificar los distintos factores que intervienen en el trabajo en equipo para generar eficiencia en la pyme. Algunas de las conclusiones a las que hemos llegado a largo de este trabajo, nos hace reflexionar sobre conceptos importantes que las pymes no tienen en cuenta en la actualidad, los cuales son de gran importancia al momento de trabajar en equipo y así mismo obtener resultados eficientes para llevar a la pyme hacia el camino del éxito.