Selección estratégica de capital humano para las áreas de IT - Goñez, Mariano Jesús (2020)
Algo que caracteriza intrínsecamente a las empresas son los seres humanos que conforman sus plantillas. Por ende, se puede deducir que las mejores empresas tienen a los mejores recursos humanos con su correspondiente interacción entre ellos. Pocas acciones en las empresas son tan estratégicas, sensibles e indispensables como reclutar y seleccionar a los mejores recursos humanos, dado que esto se traducirá en una mejora como organización, y que a su vez redundará en una mejora en las utilidades de la empresa y la problemática presente es no otorgarle la criticidad merecida. A través de la información arrojada por el presente trabajo, se podrá abordar la responsabilidad de seleccionar talentos informáticos para una organización “x” de una manera actualizada y fluida. La metodología utilizada fue la consulta y extracción de conceptos teóricos de bibliografía especializada más realizar tarea de campo en encuestar a responsables especializados del mundo IT (tecnología informática) para encontrar las problemáticas coyunturales con las que se encuentran.