Las pymes metalúrgicas de la Ciudad de Buenos Aires y la incorporación de las nuevas generaciones a la organización - Giménez, Florencia Daniela (2020)
El presente trabajo se enmarca dentro del ámbito de la investigación práctica, es decir, pretende convalidar distintos enfoques teóricos contrastándolo con la realidad de las Pymes metalúrgicas de la ciudad de Buenos Aires. A lo largo de los últimos años, con el nacimiento de la tecnología que ha acompañado la vida de una generación entera y de otra que ha nacido con ella, se han observado múltiples conflictos en las Pymes y particularmente en las Pymes de origen manufacturero, dado la tradicionalidad con la que se maneja la producción en las mismas trasladándose este sistema de control a las diferentes áreas que componen la empresa. Estas áreas van desde la administración hasta la gerencia general, muchas veces conformadas por miembros de la misma familia. Entonces se hallan en la misma empresa, diferentes generaciones de una misma familia con pensamientos, sentimientos e ideologías distintas. Este quiebre generacional hace que se generen conflictos a la hora de tomar decisiones, retener a las nuevas generaciones que piensan diferente, y muchas veces ponen en riesgo la estabilidad de algunos sectores de la empresa.