El proceso de Orientación Vocacional Grupal con adolescentes, como oportunidad para la reflexión conjunta acerca de las vicisitudes de la elección vocacional. Una experiencia en el Servicio de Orientación Vocacional Ocupacional (S.O.V.O) de la UNSAM. - Dominguez, Valeria Carolina (2021)
En el presente trabajo se abordó el tema de la Orientación Vocacional Ocupacional en adolescentes que se encuentran finalizando sus estudios secundarios. Se utilizó la modalidad de taller grupal, como medio para el intercambio entre pares acerca del proceso de elección. Asimismo, se analizó cualitativamente el impacto del dispositivo grupal en los/as participantes, observándose que el mismo favoreció la construcción de sentidos con otros que se encontraban atravesando por una situación similar, colaboró en la disminución de temores y ansiedades manifestados al inicio del taller y permitió a los/as adolescentes una mejor apropiación de las herramientas brindadas, pudiendo continuar acciones de búsqueda de manera autónoma. El objetivo de este trabajo fue construir conocimiento a partir de la experiencia llevada a cabo en el campo de la Orientación Vocacional, permitiendo de esta manera mejorar las prácticas a futuro.