Tratamiento régimen simplificado monotributo actual y su reforma tributaria - Brunetta Orellano, José Francisco (2021)
La temática que abordaremos se centrará en crear una guía para los pequeños contribuyentes del Régimen Simplificado - Monotributo, señalando el posible impacto que podría tener en su situación actual la reforma de régimen indicado. En principio nos enfocaremos en definir de manera clara los principales conceptos que abarca la legislación, de manera tal que el contribuyente pueda entender cada ítem que trataremos en nuestro desarrollo. En segundo lugar, desarrollaremos la legislación actual de Régimen Simplificado Monotributo y su Reforma, explicando cuales son las principales características y diferencias entre ambos. A continuación, analizaremos algunos casos prácticos de contribuyentes reales comparando distintos escenarios que podrían darse en cada categoría que contempla la legislación actual y su reforma. El trabajo finaliza con las conclusiones particulares de cada integrante del grupo y la conclusión general.