Toma de decisiones en una pyme - Grumberg, Dana Sharon (2022)
El principal objetivo de este trabajo es demostrar que el Balance General es fundamental para cumplir con aspectos formales, legales e impositivos, pero no es el único instrumento para la toma de decisiones. Comenzaremos con un estudio teórico analizando que es una PyME, aspectos fundamentales de la contabilidad y los principales métodos y técnicas de análisis e interpretación financiera. Además, estudiaremos un caso práctico de la PyME “Music S.R.L.”, para efectuar recomendaciones en base a los resultados obtenidos. Como consecuencia de esta investigación, se intentará demostrar que el Balance General es importante para las PyMEs, pero existen otras herramientas claves para una óptima toma de decisiones por parte de los ejecutivos de una empresa; para diagnosticar su situación actual y proyectar su desenvolvimiento futuro, reduciendo incertidumbre.