Independencia funcional de pacientes con accidente cerebrovascular subagudo en hospital de día y atención domiciliaria luego de 3 meses de tratamiento de Terapia Ocupacional. - Denis, María Florencia (2019)
El propósito de esta tesis será conocer los resultados de la independencia funcional en pacientes que han sufrido un accidente cerebrovascular, que se encuentran en el estadio subagudo, luego de haber recibido tratamiento de terapia ocupacional durante 3 meses en distintos dispositivos de atención (hospital de día-domicilio). Se investigará si en el dispositivo de atención domiciliaria, la independencia funcional que adquiere el paciente con accidente cerebrovascular en estadio subagudo, luego de 3 meses de tratamiento de terapia ocupacional, es mayor que en hospital de día, ya que influyen diferentes factores que pueden beneficiar o no al paciente en la recuperación funcional. Estos resultados van a ser muy útiles para todos aquellos profesionales que se encuentren trabajando con pacientes neurológicos que han sufrido un accidente cerebrovascular, ya que van a poder indicar el dispositivo de atención que creen que es el indicado, según el tratamiento adecuado para el paciente. Por ende, el terapista ocupacional va a intervenir en el contexto adecuado para beneficiar el tratamiento que recibe el paciente.