Destrezas de ejecución implicadas en la adquisición y sostenimiento de un empleo con apoyo. - Bisu, Florencia Daniela (2019)
Siguiendo los conceptos desarrollados por Samaja (1993), los resultados de la investigación poseerían relevancia teórica, práctica y social, en tanto enriquecerían los conocimientos científicos al respecto, aportarían información a los actores involucrados y favorecerían la integración de las personas con discapacidad al sensibilizar y brindar información específica a la comunidad que lo aloja. En cuanto a la relevancia teórica, los resultados de la presente investigación aportarían a la comunidad científica conocimiento acerca de cuáles son las destrezas de ejecución requeridas para la adquisición y sostenimiento de un empleo en las personas con discapacidad intelectual de 18 a 35 años, que residen en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires o alrededores en el año 2019. La relevancia práctica se hace evidente en tanto permitiría entender cuáles son las destrezas involucradas en la adquisición y sostenimiento de un empleo, para así poder brindar los apoyos necesarios para cada persona en particular. De esta manera se haría hincapié en aquellos aspectos a trabajar dentro de las terapias, contextos familiares, escolares y laborales, para favorecer el desarrollo de dichas destrezas. En cuanto a la relevancia social, la comunidad en general se podría beneficiar de esta investigación ya que podría facilitar el desarrollo de proyectos de capacitación en donde se trabajen, entre otras variables involucradas, las destrezas de ejecución necesarias para la adquisición y sostenimiento de un empleo con apoyo en personas con Discapacidad Intelectual.