Calidad de las condiciones laborales del sector público para garantizar un ambiente de idoneidad, permanencia, estabilidad y crecimiento laboral para los aspirantes y/o actuales empleados públicos - Ferrero, Sabrina (2022)
La presente investigación, tiene la finalidad de analizar la calidad de las condiciones laborales del sector público para garantizar un ambiente de idoneidad, permanencia, estabilidad y crecimiento laboral para los aspirantes o actuales empleados públicos. Para realizar esta investigación, se realizó un estudio cualitativo, descriptivo y observacional, orientado a determinar indicadores de satisfacción laboral en una institución pública, además de obtener herramientas para obtener una perspectiva de la aceptación del público en general de las organizaciones públicas respecto a las organizaciones privadas. Para este fin 2317 trabajadores del sector público de una municipalidad fueron encuestados, sumado a esto se adicionó los datos de un estudio de la CEPAL dirigido al público en general. Como conclusiones se pudo determinar que esta organización pública cumple con todos los estándares legales sobre la calidad del ambiente laboral, los máximos salariales permitidos por el sector público y un espacio holgado para el desarrollo personal y profesional de los trabajadores, donde los empleados públicos que en esta institución trabajan evalúan con mucha conformidad las condiciones de trabajo dentro del organismo, además, la encuesta mostrada relevada por el CEPAL muestra cómo, pese a lo que se pueda creer debido a la información que se divulga popularmente, las organizaciones públicas y el empleo público en general, tiene una amplia aceptación entre el público en general, de todas las edades y sobre todo de los estratos más humildes o de clase media, de donde proviene la mayoría de la fuerza laboral del país.