Estudio del impacto turístico y social resultante de la implementación de un sistema teleférico en San Javier - Provincia de Tucumán - Fabrizio, Marina (2020)
El presente estudio permite analizar el impacto que esta intervención de infraestructura turística podría tener en el turismo y en la economía de la localidad de San Javier, Provincia de Tucumán. La creación de este tipo de transporte en la zona permitiría diferenciarse de otros atractivos y ofrecería la mejor alternativa para viajar y arribar a la localidad de San Javier desde la base del cerro homónimo, además, estimularía la inversión pública y privada en la región, lo cual tendría incidencia directa en el desarrollo turístico y económico de la provincia, tomando como referencia casos exitosos de teleféricos del mundo, que han estado en servicio durante años. A través de un análisis estadístico de la opinión de visitantes y de residentes de la ciudad de San Miguel de Tucumán se visualiza el importante potencial que esta obra de infraestructura tiene.