Rotación en las pymes - Delisio, Ayélen Agostina (2021)
Esta investigación busca demostrar la gran importancia que tienen tanto la capacitación como los incentivos en busca de la motivación del capital humano. Se pretende determinar la conexión entre éstas estrategias y la estrategia global de la organización. Si bien parece algo lógico a aplicar, es posible que no sea tomado en cuenta en las pequeñas y medianas empresas. Los objetos de estudio son una muestra de empleados de diferentes PyMES de San Martín y una PyMES de la misma localidad. Se buscó determinar la postura de los empleados para saber si son beneficiarios de incentivos y capacitados en sus organizaciones mediante encuestas, como también la opinión de un empleado, mediante entrevista, para saber si cumplen con las estrategias en cuestión dentro de la organización de la cual forma parte. Los resultados obtenidos permiten elaborar diferentes conclusiones, principalmente la falta de valoración del capital humano como recurso fundamental dentro de la organización.