Reconstrucción de la memoria histórica de la comunidad Qom de Pampa del Indio. Enfoque intercultural - Sandoval, Sylvia Edith (2018)
En esta tesis se procura esclarecer la cuestión de la reconstrucción de la memoria histórica de la Comunidad Qom de Pampa del Indio desde un enfoque intercultural. Planteado así, el análisis del objeto de estudio resulta complejo, dada su pertenencia epistémica al campo de la historia y su perspectiva de enfoque intercultural desde la filosofía intercultural. Esto requerirá en primer lugar, construir un marco teórico de referencia que provea herramientas conceptuales útiles para facilitar trabajo hermenéutico de traducción entre culturas. Para ello se recurre a desarrollos contemporáneos de la Filosofía Intercultural, de la Historia y de los estudios culturales provenientes de la Antropología.