Microabrasión de esmalte dentario en odontología restauradora - Álvarez, Nilda María del Rosario (2015)
La estética es el paradigma de la odontología restauradora. En la actualidad se utilizan procedimientos combinados por la exigencia sostenida de los pacientes por tener piezas dentarias blancas y brillantes. Es así que, para cumplir con esas expectativas clínicas, en algunos casos se utilizan técnicas de blanqueamiento dentario, mientras que en otros se necesitan procedimientos como los de microabrasión o micro-macro abrasión para remover manchas oscuras o blancas del esmalte dentario buscando, de esta manera, la satisfacción en lo que a estética se refiere. La microabrasión es un procedimiento muy utilizado en la actualidad por los profesionales odontólogos por lo anteriormente expuesto o como técnica previa al uso de sistemas adhesivos. Por lo anteriormente expuesto, se pretende con este documento presentar una revisión sobre conceptos actuales como así también, los condicionantes al momento de seleccionar materiales o realizar el procedimiento de microabrasión.