Jueces letrados del Chaco : una visión de la sociedad en los territorios nacionales desde la actuación judicial - Meza, Andrés Eduardo (2013)
Este trabajo que me atreví a encarar para esta oportunidad es en verdad un “experimento”, puesto que se trata, por primera vez desde que comenzó mi trabajo, de aplicar algunos de los más importantes principios de la Microhistoria al trabajo con fuentes judiciales de un Territorio Nacional. En este caso he seleccionado un caso bastante corto pero que sobresale entre muchos otros casos de violencia a los que he accedido en el Archivo judicial, ya que se trata de una doble situación de violencia, como veremos cuando nos adentremos en el legajo propiamente dicho.