Niveles de ansiedad y su relación con los trastornos temporomandibulares - Rosende, María Natalia (2016)
El diagnóstico de los trastornos temporomandibulares es un tema muy controvertido dentro del campo de la salud, desde una perspectiva psicológica son muy escasas las referencias en este sentido, sobre todo las enfocadas a analizar los niveles de ansiedad en estos pacientes. En los últimos años se han realizado diferentes investigaciones que validan la inclusión de factores psicológicos como parte de la etiología del diagnóstico, dentro de los factores psíquicos más asociados se presentan la ansiedad como rasgo y la ansiedad como estado. El propósito de este trabajo es presentar una revisión sobre la relación existente entre los niveles de ansiedad y los trastornos temporomandibulares.