Patología tiroidea : su prevalencia en el Hospital Escuela “Gral. José F. de San Martín” de la provincia de Corrientes - De los Reyes de Beltrame, Carmen (2005)
Conocer la prevalencia de patología tiroidea maligna y no maligna. Se revisarán informes de anatomía patológica de pacientes con patología tiroidea del Servicio de Anatomía Patológica del Hospital Escuela de la provincia de Corrientes - Argentina. En 5 años, en el Hospital de Corrientes con un total de 232 pacientes que corresponden al 100% de la muestra, hubo mayor prevalencia de patología tiroidea nodular y quística en el sexo femenino: 86,64%. La presentación más frecuente es la nodular: 79,74%.El diagnóstico más frecuente es el negativo para malignidad: 84,05%.