Fosfatasa alcalina como marcador bioquímico de la enfermedad periodontal - Ledesma, Facundo (2014)
La fosfatasa alcalina (ALP) es una enzima relacionada con la enfermedad periodontal (EP). Se encuentra en los polimorfonucleares (PMN), osteoblastos, fibroblastos y diversas células del tejido conectivo, jugando . Juega un papel importante en el remodelado del tejido óseo y del ligamento periodontal. Los niveles de ALP son elevados en los sitios con pérdida de inserción, permitiendo el diagnóstico de EP y la vigilancia del tratamiento periodontal.