Una lectura de las nociones de cultura, hegemonía y estructura de sentimiento de Raymond Williams desde una perspectiva semiótica - Colombo, Natalia Virginia (2015)
El presente trabajo tiene como objetivo final un acercamiento a la noción de estructura de sentimiento propuesta por Raymond Williams desde un punto de vista semiótico. Concretamente, surgió de la observación de lo que podríamos considerar como puntos de contacto entre este concepto y la reflexión acerca de la noción de borde semiótico propuesta por Juan Magariños de Morentín (2008). Para lograr este objetivo, necesariamente recorreremos las nociones de cultura, hegemonía y tradición (entre otras) de Williams como también, la de semiosis, propuestas originalmente por Charles Peirce y retomada por Magariños. Finalmente, abordaremos su concepto de borde semiótico a los fines de ponerlo en relación con el de estructuras del sentimiento.