Imágenes de la alteridad : fotografías del indígena chaqueño - Giordano, Mariana Lilián (2006)
La presente exposición pretende un acercamiento al concepto de alteridad a través de la producción fotográfica sobre el indígena de la región chaqueña, tomando las imágenes que proceden de diversos emisores, como fotógrafos profesionales, artistas, antropólogos, sacerdotes misioneros, exploradores y expedicionarios, etc. En la diversidad de emisores y receptores, como así también en la variedad de soportes y medios por los que estas imágenes circularon encontraremos algunas claves de comprensión del imaginario social sobre el indígena chaqueño producido desde las últimas décadas del siglo XIX hasta los años '40 del siglo XX.