Evaluación del estado de salud bucal de niños en 4 y 5 años que asisten al Centro de Desarrollo Infantil Mitai Roga N° V, de la ciudad de Corrientes Capital - Cardozo, Beatriz Juana (2017)
La caries en la infancia temprana es una forma particularmente virulenta de caries que afecta a los niños más pequeños y que puede causar grandes estragos en la dentición de los infantes en un periodo particularmente corto. Esta enfermedad representa un importante problema de salud pública en muchos países del mundo, ya que su prevalencia ha alcanzado proporciones epidémicas entre niños pertenecientes a países en vía de desarrollo. Se realizó un estudio descriptivo, longitudinal en niños entre 4 y 5 años de ambos sexos, que asistieron al Centro de Desarrollo Infantil Mitai Roga N° V de la ciudad de Corrientes durante el año 2016. El objetivo fue evaluar el estado de Salud Bucal en niños de 4 y 5 años que asistieron al Centro de Desarrollo Infantil Mitai Roga N° V. Se realizaron registros en la Historia Médica-Dental, examen clínico, previo consentimiento Informado. Posteriormente se llevó a cabo el Programa “Por una sonrisa sana y feliz”. Los registros obtenidos reflejan que el 65% de los niños presentan caries, por lo cual es necesaria la implementación de programas de promoción y prevención de la salud bucal, la modificación de hábitos de vida para mantener y preservar la salud