Renovaciones capitulares en el cabildo de la ciudad de Corrientes durante el primer siglo de su fundación - Pozzaglio, Fernando Ariel (2009)
Los miembros del cabildo de Corrientes eran renovados anualmente, de acuerdo con las disposiciones dadas por el fundador de la ciudad. No obstante, el modo en que se llevaba a cabo esta renovación capitular fue variando sensiblemente a lo largo del siglo, de acuerdo con la coyuntura.